Информация о присутствии членов общественного совета, образованного при УМВД России по Владимирской области, на личном приёме граждан

Информация о присутствии членов общественного совета на личном приеме граждан размещается на информационных стендах органов внутренних дел в доступных для посетителей местах.

Члены общественных советов присутствуют при проведении личного приема граждан в органах внутренних дел, при которых данные общественные советы образованы.

При проведении записи на личный прием к должностным лицам органов внутренних дел граждане в обязательном порядке предупреждаются о том, что на приеме могут присутствовать члены общественного совета.

Присутствие членов общественного совета при проведении должностным лицом органа внутренних дел личного приема без согласия гражданина не допускается.

В документах по учету личного приема граждан должностными лицами органов внутренних дел делается отметка о присутствии на нем членов общественного совета. Согласие либо отказ от присутствия членов общественного совета гражданин заверяет личной подписью.

Члены общественного совета, присутствующие на приеме граждан, имеют право:

  • знакомиться с материалами по обращениям граждан с их согласия;
  • высказывать свое мнение по вопросам, затронутым в обращениях;
  • вносить предложения по существу рассматриваемых вопросов;
  • инициировать направление запросов в установленном порядке от имени председателя общественного совета в подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальные органы для получения дополнительных сведений по существу обращений граждан, а также информации о результатах их рассмотрения.
  • при наличии личной заинтересованности члена общественного совета в рассмотрении обращения гражданина он обязан предупредить об этом должностное лицо органа внутренних дел, осуществляющее личный прием, и не принимать участие при рассмотрении обращения данного гражданина.
  • при наличии информации о личной заинтересованности члена общественного совета при рассмотрении обращения гражданина должностное лицо, осуществляющее личный прием, информирует об этом председателя общественного совета, который направляет для присутствия на приеме другого члена общественного совета.
  • в случае рассмотрения на личном приеме обращения гражданина, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, а также по просьбе гражданина члены общественного совета не допускаются к участию в данном приеме с объяснением им причин.
  • члены общественного совета не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе личного приема граждан, а также сведения, касающиеся частной жизни граждан, без их согласия.
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России